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Bacon-Burger-Rezept von FeuerWerk BBQ

Zutaten:

  • Rinderhack für Pattys
  • Käse, z.B. Cheddar
  • Bacon-Scheiben
  • Zwiebel-Scheiben
  • Burger-Brötchen, z.B. Brioche-Buns
  • Frischkäse
  • Eisbergsalat
  • Essiggurke
  • Knoblauch-Senf-Sauce von FeuerWerk BBQ

Zubereitung:

Die Knoblauch-Senf-Sauce passt wirklich zu allem, und deshalb gibt es heute einen nicht ganz klassischen Bacon-Burger.

 

Würzt euer Rinderhack nach Belieben, ich empfehle Salz, Pfeffer, etwas Paprika, und bratet es bei ca. 51 °C Kerntemperatur durch. Das gegrillte oder gebratene Patty mit einer Scheibe Cheddar belegen und bei 80 °C ein paar Minuten im Backofen weitergaren. Währenddessen bratet ihr Bacon-Scheiben kross an, nehmt diese dann heraus und bratet im Fett einige Zwiebel-Scheiben an. Auch diese Zwiebel-Scheiben dann aus dem Fett nehmen und 2-3 EL Knoblauch-Senf-Sauce mit dem Restfett vermengen und kurz erwärmen.

 

Nun bauen wir den Burger zusammen. Hierfür erstmal die Bun-Innenseiten etwas angrillen oder anbraten und dann die untere Hälfte mit etwas Frischkäse bestreichen. Darauf 2-3 knackige Blätter Eisbergsalat. Darauf dann einen großzügigen Klecks der selbst hergestellten Knoblauch-Senf-Sauce, die mit Fett verfeinert wurde, darauf. Es folgen Patty mit Käse und die krossen Bacon-Scheiben.

 

Den Deckel-Bun auch wieder mit etwas Frischkäse bestreichen. Guten Appetit!

 

TIPP: Einen Geschmack-Overkill erlebt ihr, wenn ihr die Burger-Buns vor dem Angrillen oder Anbraten mit etwas Moonshine BBQ glasiert.

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Einfach, aber wahr: Passt wirklich immer und zu allem. Die Allrounder-Senfsauce ist harmonisch abgerundet mit getrockneten Tomaten, Knoblauch und erfrischenden Kräutern. Ob Lachs, Grillwürstchen oder Gemüse, dies ist die ideale Würze mit milder Senfschärfe.

 

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FeuerWerk BBQ ist offizielles Mitglied von:

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Side by Side BBQ Grillteam